Immer bestens Informiert

Martinsfest mit Laternenumzug

Am Freitag, 11. November 2022 findet das Martinsfest mit Laternenumzug statt. Das Fest beginnt um 17 Uhr mit einem Wortgottesdienst auf dem Pausehof der Schule. Der anschließende Laternenzug führt bis zur Wendeplatte beim Pfarramt und dann wieder zurück zum Pausehof. Der Zug wird vom hl. Martin auf dem Pferd angeführt. Bei Punsch und Würstlsemmeln klingt das Martinsfest aus. Bitte Tasse mitbringen!

Der Nikolaus kommt

Am Dienstag, 6. Dezember 2022 besucht der Nikolaus die Kinder. Die Kinder der Krippe und Kleinkindgruppe sehen den Nikolaus vom Fenster aus. Der Nikolaus winkt ihnen zu und stellt den Sack mit Geschenken ab.
Die Kinder der grünen und blauen Gruppe erwarten den Nikolaus im Pausehof der Schule. Sie singen ihm ein Lied und für jedes Kind liest der Nikolaus aus seinem goldenen Buch vor und überreicht ihnen ein kleines Geschenk.

Weihnachtsmarkt

Am Freitag, 9. Dezember 2022 organisieren die Kindergartenkinder für ihre Eltern einen Weihnachtsmarkt. Mit Liedern und einer Weihnachtsvorführung startet der Markt. Für das leibliche Wohl gibt es Würst`l – Semmeln und Punsch. Weihnachtliche Basteleien werden zum Verkauf angeboten.

Weihnachtsfeier

Am Mittwoch, 21. Dezember 2022 findet in der Kita und im Kindergarten am Vormittag eine kleine Weihnachtsfeier mit den Kindern statt. Das Christkind bringt Geschenke für die Gruppe.

Verkehrserziehung

Am Dienstag, 10. Januar 2023 besuchen Verkehrspolizisten der Polizeiinspektion Bogen die Vorschulkinder und üben das Verhalten als Fußgänger. Das Polizeiauto dürfen alle Kinder der grünen und blauen Gruppe besichtigen.

Elternabend

Am Dienstag, 17. Januar 2023 findet in der Turnhalle der Kindertagesstätte am Kirchberg 9 ein Elternabend mit einer Referentin statt. Martha Lutter wird zum Thema “Gefühle – von einem Extrem ins Andere” sprechen.

Der Kasperl kommt

Am Dienstag, 7. Februar besucht der Kasperl die Kindergartenkinder (grüne und blaue Gruppe) und die Kinder der 1. und 2. Klasse. In der Aula der Grundschule führt um 10 Uhr das Kasperltheater Richter das Stück “Ein Hase hat Angst” auf.

Faschingswoche

Vom 13. – 17. Februar 2023 finden verschiedene Aktionen zum Fasching statt. Die Kinder dürfen die ganze Woche verkleidet kommen, wenn sie das wollen.

Osterfeier

Am Mittwoch, 29. März findet in der Kinderkrippe und der Kleinkindgruppe während der regulären Öffnungszeit eine kleine Osterfeier mit Osternestsuche statt.
Am Freitag, 31. März findet im Kindergarten die Osterfeier mit Osternestsuche statt.

Fotografin

Am 9. und 10. Mai 2023 kommt die Fotografin Katja Stumbeck in unsere Einrichtung. Die Eltern haben die Möglichkeit ihr Kind fotografieren zu lassen.

Tag der offenen Tür in der Krippe

Am Sonntag, 25. Juni 2023 findet in der Kindertagesstätte am Kirchberg 9, nach Umbau und Renovierung ein Tag der offenen Tür statt. Alle Interessierten haben die Möglichkeit die neuen Räume zu besichtigen. Im Garten der Kita werden Kaffee und Kuchen angeboten.

Waldwochen

Vom 19. Juni bis 23. Juni 2023 findet die Waldwoche der blauen Gruppe statt.

Vom 26. Juni bis 30. Juni 2023 findet die Waldwoche der grünen Gruppe statt.

Grillen und Nachtwanderung der Vorschulkinder

Am Freitag, 21. Juli 2023 dürfen unsere Vorschulkinder um 18 Uhr ohne Eltern in die Kita kommen. Wir grillen Würst`l und als Nachspeise gibt es Eis. Bevor wir zur Nachtwanderung aufbrechen, bei der es allerhand zu entdecken gibt, haben wir noch allerhand Aktionen geplant.

Um 22 Uhr werden die Kinder von ihren Eltern wieder abgeholt.

Wir verabschieden unsere Vorschulkinder

Am Freitag, 28. Juli 2023 findet ab 15 Uhr das Abschlussfest unserer Vorschulkinder statt. Wir beginnen mit einem Wortgottesdienst. Nach einem gemütlichen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen geben die Kinder den Eltern noch einen kleinen Einblick, was sie gelernt haben.