Immer bestens Informiert

Ausflug der Vorschulkinder

Am Dienstag, 21. Juni 2022 dürfen alle Kinder, die im September eingeschult werden, einen Ausflug machen. Unser Ziel ist der Alpaka-Hof der Familie Wiesmüller in der Nähe von Haibach. Treffpunkt ist um 8.30 Uhr beim Sportheim in Haibach (oberhalb Freibad) und um 12.30 Uhr können die Kinder dort auch wieder abgeholt werden.

Sommerfest

Am Sonntag, 26. Juni 2022 findet das Sommerfest im Garten der Kindertagesstätte statt. Beginn ist um 13.30 Uhr mit den Aufführungen der Kinder. Anschließend bietet das Kita-Team verschiedene Spielstationen im Garten. Auch eine große Tombola und ein Bücherflohmarkt wird vorbereitet.

Für das leibliche Wohl wird Kaffee und Kuchen, Käse und Brezen und Grillwürst`l angeboten. Das Fest ist öffentlich. Wir freuen uns auf viele Gäste!

Trommeln der Vorschulkinder

Jeweils für 1 Stunde kommt am 27.06 / 11.07. / 18.07. / 25.07. und am 29. 07. der Musiker Hans Nicke zu den Vorschulkindern und trommelt mit ihnen. Was sie dabei lernen dürfen sie den Eltern beim Abschlussfest vorführen.

Waldwochen

Vom 28. Juni bis 1. Juli darf die blaue Gruppe den Vormittag im Wald verbringen.

Vom 5. Juli bis 8. Juli darf die grüne Gruppe den Vormittag im Wald verbringen.

Besuch bei der Feuerwehr

Am Montag, 4. Juli sind die Vorschulkinder bei der Feuerwehr eingeladen. Um 8 Uhr wird losmarschiert Richtung Feuerwehrhaus. Dort werden sie von der Brandschutzerzieherin Andrea Schießl. Die Vorschulkinder erfahren von ihr viel über den richtigen Umgang mit Feuer und wie man sich im Brandfall verhalten muss.

Gestärkt mit einer Brotzeit, die die Feuerwehr spendet werden die Kinder mit dem Feuerwehrauto zur Kita gefahren. Dann haben die jüngeren Kinder die Möglichkeit das Feuerwehrauto zu besichtigen.

Grillen und Nachtwanderung der Vorschulkinder

Am Freitag, 22. Juli dürfen unsere Vorschulkinder um 18 Uhr ohne Eltern in die Kita kommen. Wir grillen Würst`l und als Nachspeise gibt es Eis. Bevor wir zur Nachtwanderung aufbrechen, bei der es allerhand zu entdecken gibt, haben wir noch allerhand Aktionen geplant.

Um 22 Uhr werden die Kinder von ihren Eltern wieder abgeholt.

Wir verabschieden unsere Vorschulkinder

Am Freitag, 29. Juli findet ab 15 Uhr das Abschlussfest unserer Vorschulkinder statt. Wir beginnen mit einem Wortgottesdienst. Nach einem gemütlichen Beisammensein bei Kaffee und Kuchen geben die Kinder den Eltern noch einen kleinen Einblick, was sie gelernt haben.